А кого-то зовут на прогулки...

— Что же ещё у нас осталось? — спросил я.
— Яблоки на деревьях, золотой октябрь и наши мечты, — ответила она.
Эрих Мария Ремарк "Ночь в Лиссабоне"

А кого-то зовут на прогулки
По горящим осенним следам.
И встречают двоих переулки,
Когда оба так верят словам.
Но, без зависти, солнца желаю,
Пусть раскрасит свидания миг.
Что же я? Как обычно мечтаю,
Ведь пойду лишь в объятия книг...


Рецензии