Я много тем не охватил...

Я много тем не охватил.
Повторы мне - не "мать ученья"...
Сказать скорей, чтоб не забыл:
Себе, кому-то - "поученья"!
А коль для пользы не возьмут?
Пополнят вирши мне - "Собранье"!
А если ближе будут, тут?
Пойдут для "самосозерцанья"!..

А удивительного что?
Приходят темы как-то сразу!
Здесь кто-то б подсказал? Никто!
А подсказав бы? Глянул глазом:
А, может, это - "перст Судьбы",
Что направляет к Рифме встречу?..
А испытания просты?
Стихи, что ль, простоте перечат?..

Обилье тем теперь у всех:
Глаза на многое открыли!..
Вдруг с Рифмой выпадет...успех?
Его б с Ней честно разделили!..

                06.07.17

      Из цикла "Лето рядом"
















         


Рецензии