Недостойный мир

А мир достойным не был никогда!
Не вероломен он, но и не в этом суть,
И существует он уж долгие года,
Теперь же сгинет он, исчезнет его путь...

Как исчезает жизнь из тела мертвеца,
Так пропадет и мир, роняя в землю слёзы!
Умрёт в грязи, не смертью храбреца,
Не принесут к его могиле красны розы...

Всё умирает, ведь такова эта судьба!
В руках кровавых лишь потери остаются
И те, кого уже сломала и борьба
Они, как мир, и с жизнью расстаются...

Желая дальше видеть лучик яркий,
Мы прячемся, бежим и горько плачем!
В последний раз вдыхаем воздух жарко,
И понимаем, кто для нас был значим...

Но кто виновен в этом? Человек...
Что свой же мир сам от себя не спас!
Но мир не кончит никогда свой век,
Пока живёт в нём хоть один из нас...


Рецензии