Золотая осень

       Золотая осень

Осень, осень - летящие листья
Над поверхностью желтой земли.
Птицы тщательно крылышки чистят,
Скоро стая на Юг полетит.

Громыхает гроза над домами,
Дождь смывает осевшую пыль.
Хорошо, что  у нас нет Цунами,
Города превратил бы в пустырь.

А мы рады осенней прохладе,
Нам комфортно под дождиком жить.
Ветерку рады мы как награде,
Что жару постарались забыть.

Платье скинул платан на аллею
И  дрожит по утрам как ветла.
Не приветствует клен ту затею
И не скинул кафтан со ствола.

Хороша на Кубани погода.
Самолеты как птицы летят.
Листья сыпятся вновь с небосвода
И поэты ночами не спят.


Рецензии
Очень красиво, легко, вдохновенно! Великолепное стих-ие! Спасибо, Петр! Доброй, светлой осени!
С уважением,

Мила Парус   25.10.2017 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо. С признательностью Петр

Петр Камень 2   25.10.2017 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.