Зайчик лунный

Все давно уснули в доме.
Только мне одной не спится.
Сон мой снова похоронен
звёздным отблеском в ресницах.

Звёздный отблеск... Зайчик лунный*
сквозь гардинные зазоры
на обоях, словно руны*,
чертит странные узоры.

Зайчик лунный... Кот домашний
чистит шёрстку - слишком ёрзко!
А снаружи крутит шашни
малолеток местных - горстка.

Кот домашний... Пёс бродячий
заливается так лаем,
что и мёртвый станет зрячим!
Как все спят? Не понимаю.

Пёс бродячий, гвалт вороний...
Да ещё тут, у соседки,
запоздалый гость, а кроме -
измочаленная "сетка".

И когда тот гость, под утро,
хлопнет дверью что есть мочи,
на мои ресницы пудрой
ляжет сон - желанный очень.

Жанна АрМан
26.09.17

Руны* - изначально, это древние письмена скандинавов,
но в наше время их тесно связывают с магией.
Руны чертят в виде мистических рисунков (знаков).

Зайчик лунный* - в фольклоре многих народов Мира
это заяц или кролик, который якобы обитает на Луне.
Представление это возникло в силу зрительной иллюзии -
тёмные пятна на поверхности Луны фигурно похожи на зайца.


 


Рецензии