Бутончик

Бутончик розы,как девица
Распускается медленно,
Но природа-мастерица
Делает все размеренно.

Ежедневно следит за цветом.
Согревает лучиком нежным.
Умывает росою с рассветом,
Примеряя яркость одежды.

Стройный стебель,шипами украшен,
Наполняет соками скромный бутон.
И,гордясь своим эпотажем,
Не желает садиться в вазон.

Расскрывая свои лепестки
И глаза широко открывая.
Роза создана для любви,
Нежость яркую предлагая.


Рецензии