Серый офисный хомячок

Серый офисный хомячок,
Кнопкодавец и мышкоблудец,
Поздним вечером в путь потёк
В тишине городских улиц...

И куда он свой держит путь,
Одному лишь ему известно.
Иль домой, иль куда-нибудь,
Где не скучно и интересно

Средь знакомых своих, друзей,
Где есть игры, стихи, песни...
Но так хочется, чтобы с ней,
Близкой сердцу его, вместе

Мог он вечером этим быть...
Да и вечера мало очень.
Вот бы жизнь свою с ней прожить,
Чего сердце так сильно хочет,

Пока бьётся в его груди
От рассвета и до рассвета...
Ну а что же там впереди?
Впереди наступает лето,

А по ходу в дали - Бог весть...
Да не так уж оно и важно.
Просто серый, такой как есть,
Он мечту вновь обрёл однажды,

И с надеждою к ней, вперёд,
В тишине городских улиц
Верность в сердце храня, идёт
Кнопкодавец и мышкоблудец...

25.05.2017


Рецензии