Утро в Мадриде

Вы только подумайте, только сравните
Утро в Москве и утро в Мадриде!

Москва, темнота, с неба сыпется что-то
И час, чтоб доехать до поворота,
И лица в растерзанной утренней спешке,
И каждый друг друга бранит безутешно.

Не видно просвета на третьем, на МКАДе,
В метро подпирают и сбоку и сзади,
Желудок урчит- не до завтрака было.
И все так печально, тоскливо, уныло...

Мадрид. Светит солнце. И даже зимою!
И небо, так девственно-голубое!
Февраль. На деревьях разбужены почки,
В метро все размеренно, без проволочки.

Нет пробок, вернее, испанцы поспорят-
15 минуток на светофоре!
Кафейни открыты-работы не жалко.
Бегут бегуны равномерно по парку,

По озеру плавают лебеди, утки,
И где-то на клумбах уже незабудки!
Собаки и кошки общаются дружно,
И чисто и сухо, ни снега, ни лужи.

Пальто на ветру, словно яркое пламя.
Мне грустно, что я не в Москве, не с друзьями,
Но лучше уж вы приезжайте в Испанию-
Вот только билеты купите заранее!


Рецензии
Натали, мне повезло: я знаю, как звучит это приглашение в авторском исполнении!
И проект Москва-Мадрид от всей души тебя благодарит!

Наталья Шабло   04.10.2017 23:47     Заявить о нарушении
это мне повезло, Наташа! Очень надеюсь увидеться на творческом вечере у Ларисы 28 октября, ты придешь?

Наталья Соничева   18.10.2017 20:56   Заявить о нарушении
Не собиралась пока. Ты будешь? Если да, то ради встречи с тобой, приду!

Наталья Шабло   19.10.2017 16:23   Заявить о нарушении