Истерику носишь небрежно, навыпуск

Истерику носишь небрежно, навыпуск,
Непричесанную, без макияжа.
Лето закончилось, как и жизнь быстро.
Глотаешь дни судорожно ртом: "Что дальше"?

У колоколен вид залихватски отчаянный,
Золото не в цене, - под ногами и в кронах хватает.
Подарю тебе песню из криков чаек,
Когда я уйду - она останется, пообнимает.

Вязкий надрыв инея на зеленом,
Как потянувшуюся к поцелую щелчком по носу.
Как ты ни кутайся, боль остается голой.
Так что расправь плечи и расчеши волосы,

И дочитай книгу, она не любит,
Так же как ты, когда бросают на полдороги…

Вечность притихшая новому дню подставляет губы,
Осень нависла и шепчет:
«Хорошо ли видно меня, бандерлоги?..»


Рецензии