Я расскажу сегодня вам о смерти сказку

Я расскажу сегодня вам
О смерти сказку.
Вы не поверите, мадам,
Смерть носит маску.

Она прибудет к вам такой,
Какой хотите.
А если страшная собой -
То не вините.

Она не женщина с косой
В одежде черной,
Нам легче юной, молодой
Ей быть покорной.

Она придет, обнимет вас.
Глаза откроет.
О боже мой, как за окном
Собака воет!


Рецензии
Какая глубина у этого небольшого стиха!
Какой она к нам прибудет - знать не дано, это непостижимое явление наполняет наше творчество предчувствиями и загадкой.

Рыжая Ляля   20.03.2018 16:18     Заявить о нарушении