Шёл бой Донбасс

Шёл бой, до хрипоты кричали нервы,
Бессмертен храбрый – он всегда живой,
В атаку шёл всегда он только первым
И был он счастлив на передовой.

Впивались в душу, в сердце вражьи клочья
Делившие все жизни наугад...
Теперь и он готов всегда по – волчьи
Понять, кто враг, а кто ещё твой брат.

Ещё не высохли от горя слёзы
Упавшие на сердце матерей,
Ещё свежи на всех могилах розы
И пахнут, пахнут розы за детей…

Ему теперь нет времени для смерти,
Беспомощны надменные враги,
Ему, прошу, вы сердцем просто верьте,
Что здесь не будет вражеской ноги…

Развеет ветер вражеские стоны,
Вздохнёт свободно, радостно душа,
Укроются цветами полигоны…
Ты посмотри, как осень хороша.

Андрей Логовский


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.