Любовь волны

Она играя камни лижет,
сестру ж свою, что к берегу стремится,
собой ревниво  прикрывает
и к ласкам камня не пускает.

Она сердита, своенравна
и пенным шлейфом покрывая угрюмый камень,
бессчетно негу отдает
его недвижимому зову.

Рассыпав бисером мольбы,
она всей плотью камень облегает
и просит близости его, участья просит,
но - не сострадания.

Она стремится цепи разорвать,
что камень ей мешают обнимать,
в глубину вод его с собой увлечь и дать ему познать,
что женственность её  благоволит соития мужского.

Рабыней стать ему желает
и вечно прихоти его служить, с себя, как платье,
сбрасывая пену и наготой своей в чертог страстей
отливом завлекает.

Её удел -
стремиться к камню;
его судьба -
хранить в безмерной чаше любовь её.


Рецензии
Жорж, интересное стихотворение.. мне почему-то подумалось... трудно любить камень..

Эману Элька   27.09.2017 17:56     Заявить о нарушении