Б. В. С. морскому лётчику

Сентябрь шелестит под ногами
Поблёкшей холодной листвой:
Сто зим и сто лет между нами,
А я - ищу встречи с тобой...

На улицах шумной столицы,
В трамваях, метро, поездах -
Смотрю в незнакомые лица
До боли в усталых глазах.

И кажется мне, что однажды
Услышит молитву судьба-
Всплеснёшь ты руками и скажешь:
"Ну, здравствуй! Рад видеть тебя!"

А я задохнусь от волненья,
Прижмусь к твоим тёплым губам...-
Мой, Боже!Одно лишь мгновенье
Пошли,чтоб увидеться нам!

А там - пусть что будет - то будет.
Разлука - уже навсегда...
Никто нас с тобой не осудит,
Но даже не в этом беда!...

А вдруг ты меня не узнаешь?
Я тихо пройду стороной...
Сто зим и сто лет...- понимаешь,
Срок очень, мой милый, большой.


Рецензии