Небываемое

(Вдохновлённое словами Петра Великого о победе в бою в устье Невы 07(18).05.1703: «Небываемое бывает»)

Не вдыхай равнодушие города,
Не бросай своего начинания.
Мы ещё достаточно молоды
Для мечтания, для искания.

Мы не знаем, что дело сложно.
Путешествуем без билетов.
Нам сегодня всё в мире можно.
Мы душою ещё кадеты.

Пусть нам кажется жизнь загадкой;
Мир – огромной цветной деревней.
Будем жадными к чувствам сладким.
Будем первыми. Будем верными.

Обещай не привыкнуть к скуке,
Не подумать, что звёзды ложны.
Пусть напомнят у сердца стуки:
Небываемое возможно.


Рецензии