Тлеет осень

Солнца тусклого нога
заступила за луга,
заступила за моря
на исходе сентября.
Тлеет осень.
Рокот сосен
по углам
тут и там.
Бродит где-то
в дождь одета
ночь одна,
лишь луна
брызжет светом,
силуэтом
отражается она
в мире сна.
Листья пали --
плоть отдали;
под ногами
сохнут днями.
Замер лес.
В дали небес
звезды рвут
ночной приют.


Рецензии