В Королевстве моей души

Это мой замок из белого камня,
Тропинка к нему через сердце лежит,
Я здесь правитель и я управляю
Королевством моей души.

Мой трон возвышается в центре зала –
Не этому миру он принадлежит
И власть здесь имеет не сила, а разум
В Королевстве моей души.

Становится ясно где ложь, а где правда –
Если вера сильна, то все можно решить;
В любовь и спасенье поверь и окажешься
В Королевстве моей души.

Любое желание здесь исполняется:
Можно летать или вечно жить!
Все выполнимо и все возможно
В Королевстве моей души.

Да, я – король, но не с помощью армии
Властвую в этой волшебной тиши –
Корону наденет отмеченный духом
В Королевстве моей души.

Здесь звери общаются с каждым на равных,
Бескрайни поля из пшеницы и ржи,
Деревья под ветром поют свои песни
В Королевстве моей души.

Вода как нектар и воздух чистейший,
Ты им не насытишься, как не дыши;
Земля убаюкает, пламя согреет
В Королевстве моей души.

Не будет несчастий, печалей и страхов –
Пока я – король, сей закон нерушим!
Оставь темноту за вратами входящий
В Королевство моей души.

Здесь оживают мечты и надежды,
Главное – их ты в себе удержи.
Путник, я с радостью жду тебя в гости
В Королевстве моей души.

Будь же как дома, я всем всегда рад,
Найди свое счастье, но поспеши:
Ведь я ухожу, меня что-то позвало
В путь к Королевству чужой души…

9 – 10 марта 2005г.


Рецензии