Алые паруса

Под венец собралась молодая Ассоль,
Сшила платье из алых себе парусов.
Капитан сделал дом из бортов корабля,
Сушат мачты клочки кружевного белья.
Под рассказы о странствиях спит детвора,
И Ассоль тихо шепчет: "нам тоже пора!"
Но закатной порой, при свечных огоньках
Капитан о далёких грустит берегах.


Рецензии