Тайны души

На дне человеческих душ
Лежат недоступные тайны.
На старом барометре – «сушь»,
Но дождь моросит не случайно.
Усталые нервы дрожат,
И нет ни луча, ни просвета.
Смеётся иль плачет душа –
Никто ничего не заметит.

Улыбка обманет чужих,
Сыграет иллюзию счастья.
На дне одинокой души –
Ненастье, ненастье, ненастье...
Печальные струны звенят,
И резко врывается ветер.
В толпе, среди шумного дня,
Никто ничего не заметит.

На старом барометре – «сушь»,
На улице – ветер и дождь.
Но есть притяжение душ
И свет удивительных звёзд.
Пусть каждому светит звезда
В его одинокой судьбе,
Чтоб каждый, кто верил и ждал,
Найти своё счастье сумел.


___________________________________

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Понравилось.Притяжение душ существует.
Удачи Вам.

Таисия Денисова   03.12.2017 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Таисия!

Тамара Залесская   05.12.2017 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.