Ночная смена

 
Когда уставшие, с работы
Шагают в саже и пыли
Проснется город без заботы,
Зардеет краешек земли.

Сегодня ночь была горячей
Визжал и плавился металл
Размер-в-размер как на удачу
А город просто тихо спал.

В цеху не кончится работа,
Аврал с весны и до весны
Ты сладко спишь и без заботы
Цветные может видишь сны.

Я твой ночной дублёр извечный
Мой город, ты моя звезда!
И только в трансе бесконечном
Гудят над цехом провода.


Рецензии