Дно дня

Календарь завис на этом дне
Неподъёмный, неперекидной
Просидеть весь вечер в стороне
Сбитой с ног стремительной волной

Только среди гула голосов
Чувствовать один, в себе держать
Эту ноту, но не слышать слов.
Слушать, узнавать и искажать.

Только голос. Светятся огни
Отражений, точками в окне
Этот вечер переходит в дни.
Календарь завис на этом дне

Это дно. Его подводный гул.
Узнаю размытость близких черт
Будто кто-то в воду заглянул
Или капнул краской на мольберт

Это дно. Здесь тяжело дышать.
Если ты не рыба, а ты не
Зато можно лечь и полежать,
Сесть и посидеть на этом дне.

26-27.09.2017


Рецензии