О чиновниках

                Телевизор  включаю  и  слышу,
                Что  чиновник  опять  взял  взятку.
                Это  слышу  почти  ежедневно,-
                Удивляться  устала  даже!

                Ну  чего  ему  не  хватает?-
                Ведь  и  так  получает  много!
                Вот  пожил  бы  на  мою  зарплату,-
                Посмотрела б  тогда  на  него  я!

                Тут  живёшь  так-
                И дать  не  сможешь,
                Ну а  взять  не  позволит  совесть.
                И  копейки  свои  считаешь,
                И вся жизнь  в  нищете  проходит!

                Телевизор  опять  включаю
                И  опять  то  же  самое  слышу:
                Снова  новый  чиновник  взятку
                Вымогал  или  дал  такому  же...

                Скоро  ль время  придет  такое,
                Что чиновник  о  взятках  забудет,
                И  о  нас  ,  трудовом  народе,
                Он  заботиться  ЧЕСТНО  будет?!

               
               
               

               

               


Рецензии
Пора «хапуг» всех изловить
И руки жадные рубить!
Но будет страшно, мужики,
Что пол России без руки!

Михаил Тылькин   16.03.2018 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.