Ночной разговор

    
Заглянул в окошко месяц молодой,
тонкая полоска золотой дугой.
Только народился — сразу на престол:
звездная дорога, царский ореол.
Сверху наблюдает, по ночам не спит,
тайны наши  знает, но всегда молчит.
Нынче мне не спится, незачем лежать,
и решил светилу вопросы задавать.
Расскажи мне, месяц, свидетель тайных дел,
почему творится в мире беспредел?
Почему, враждуя, надо воевать
и, во имя славы,  гордо погибать?
Расскажи мне, месяц, с высоты небес,
может быть настанут времена  чудес:
ночи безопасные и счастливый день ,
может быть исчезнет ненависти тень?
Месяц мне ответил, важно сев на трон:
«Пусть тебе приснится самый сладкий сон».
Самуил Машанский
27.09.17.


Рецензии