Путь самопознания

Звезда ли ты, перейдя свой рубикон.
И знаешь ли, что оставишь за плечом.
Твой мир станет похож на мой, но стой,
Ты потеряешь часть себя, уйдёт покой.

И было время, ты лишь карлик на земле,
Как насекомое, что сидя на стекле,
Решает все проблемы с места не сходя,
Не думая, без мыслей, но живя.

Не зря ли ты покинула спокойствия края?
Вопрос, что будешь задавать, металл куя,
Картину мира возводя из пепла небытия,
И не вернёшься к жизни слепого муравья.

Но ты ничем не лучше и не хуже воронья.
Никто не лучше никого, будь то комар или змея,
Твой путь труднее, ты выплыла из русла ручья,
Пошла на своих двоих, твоя епитимья.

Звездою я назвать тебя хочу за террикон,
Как рубикон, оставила преграду за плечом.
Твой мир определён не долготой и широтой.
И он совсем не мой, наполнен собственной мечтой.


Рецензии