Первозданность

Солнечных бликов движение,
ветер гуляет в листве,
тихо плывут отражения
в медленной этой воде.

Магией тени и света
мир этот древний укрыт
от всех враждебных вторжений
темной стеною из пихт.

Здесь обрывается жизни
цепкая зримая власть,
и вся её событийность -
здешним местам не указ.

Здесь вся свобода пространства -
мускулов, мышц без оков.
Терпит фиаско асфальта
урбанистический бог.

Тут магистралей аорты,
статус утратив свой,
горло не рвут горизонту
серой скользящей петлёй.

И так пронзительно зорко
смотрит сияя окрест,
новорождённое солнце
с новорождённых небес.

__________________


27 сентября 2017 г.

Фото Алексея Аркадьева


Рецензии