Неоутопия

Лазурный блеск неоновых огней,
Средь небоскрёбов мрачных очертаний,
Распятье формируют из лучей
В тумане нескончаемых стенаний.
 
Блюз мира старого подвешен вверх ногами
С его концом нагрянет чёрный свет:
Помои именуются мечтами,
А своеволие ложится под запрет.
 
Сереет вещество под звуками мотора,
Все идеалы растворились в визге шин.
Покинула людей крылатая Астора,
Ознаменуя тёмный век машин.


Рецензии