Ночное

Я часто по ночам рисую
Свои несбывшиеся сны
И мысли с чувствами тасую,
А им на это - хоть бы хны...

То в голове, то в сердце бродят.
Между собой всегда в борьбе,
Они приходят и уходят,
Гуляют сами по себе.

Я не гоняю их ватагу,
Пытаюсь с ними быть в ладу,
И тонкой кистью на бумагу
Их посещения кладу.

Пишу убористо и плотно,
Красиво, смело... Всё равно
Лежат бессмертные полотна
И ждут в запасниках давно.

И ожидание всё дольше,
Ведь ночь спускается опять,
И новых с каждым разом больше,
А старые не раскопать...


Рецензии