Герой нашего бремени

Еле
продрав глаза,
встань не с той ноги —
И
опять
весь день ничего не моги.
Отправляйся туда,
куда привычно идти,
Только не забудь отметиться в соцсети.
Досыпай — в офисе,
там же устало ешь,
Инстаграм угощая каждым из пресных блюд.
Не люби секретаршу: она — не твоя... вещь,
А коль так,
то просто внушай себе:
«Не люблю!»
Ровно в семь
спускайся в метро.
Не кляни час пик;
В корень зри: логичнее — ногу, с которой встал.
И, зажат меж телами таких же, считай до ста,
И гордись втихомолку, что сердце снова частит
В знак того, что жизнь действительно непроста.
А в своём дворе пинай бездомных собак,
Ты ведь не слабак.
Дом — твой Рай. Твой конечный пункт, твоя точка zet:
Здесь холодное пиво, бесплатный ватерклозет
И уютный вечер с одной из любимых газет…
И свобода — во сколько хочешь, во столько ложись,
Не боясь,
что завтра наступит
новая
жизнь.


Рецензии