Вечная история

Утекающие сквозь пальцы,
Возвращаемся вновь и вновь.
Чтобы навсегда распрощаться,
Убедившись, что есть любовь.

Платим верностью за измену.
Невнимания не простив,
Устанавливаем барьеры –
Баррикады молчанья. Их

Не разрушишь. Улыбкой друга
Не растопишь растущий лёд.
Далеко, за полярным кругом
Одиноко весна поёт,

Уходя все дальше и дальше,
Не оглядываясь назад,
Непосредственной, легкой фальши
Вымораживать жгучий яд.

Повезёт – забушует цветом
На другой стороне земли.
Не досадуй, узнав об этом,
И кольца её не храни.

Дай свободу и будь свободен.
Рекам вспять несподручно течь.
Канет в прошлое, будто в воду,
Что пытался, вроде, беречь.

Может, станешь вперёд мудрее.
Может, просто махнёшь рукой.
Никому-ничему не веря,
Обомшеешь, как пень, тоской.

Впрочем, это уже не важно.
Начинается новый день.
Уползает в листок бумажный
Неприятия злая тень.

Остается недоуменье,
И еще любопытство, и
Продолжается, без сомненья,
Жизнь – история о любви.


Рецензии