К Смерти

Я хочу иметь свободу,
- жить с ней, спать, и дорожить...
Меньше надо мне народу,
- с кем дружить, кому служить...

Я могу найти дорогу,
- нет в ней ям, и нет канав...
Меньше букв там нужно к слогу,
- убить можно, не сказав...

Я стремлюсь, не ждав сигнала,
- где есть старт, где финиш есть?
А напьюсь, - так до отвала,
- есть разврат здесь, есть тут честь?

Я найду судьбы курьёзы,
- будет их не сосчитать...
Поцелую Твои слёзы,
- коль тепла не сможешь дать...

Я умру не без причины,
- раз знамение трубит...
Я Живу не без кончины,
- надпись в морге : "Он убит..."

06.12.1993.

© НиКто


Рецензии