Казалось, всё...

Казалось, всё, иссяк поток,
Я выплеснулась до предела.
Вполне прилична плотность строк.
Поэзия – благое дело:
Что прозой развезёшь на лист,
Уместится в четыре строчки.
Увы, «компьютер» мой завис,
И не пробить последней точки.
Какой – то гул. Что там, внутри,
Гудит, как атомный реактор?
Взорвусь к чертям. Спустить пары.
Как неоправданны затраты.
Да. Нет. О чём она?  Пробел.
Ведь я всегда умела слушать.
Какой-то нынче беспредел
Насквозь вытягивает душу.
В какой сети я проводник
Сегодня? Как всегда, не знаю.
Лишь как вольфрамовая нить
Всё истончаюсь и сгораю.
Наверное, где-нибудь светлей.
Иначе было бы обидно.
Звенит весенняя капель,
И избавления не видно.
Довольно, больше не могу.
Как призрачно бледна бумага.
Не пожелаю и врагу
Родиться под счастливым стягом
Столь привлекательной судьбы:
Без кожи жить, живой мембраной,
(Как обстоятельства грубы!)
И всюду называться странной,
Какой-то, в общем, не такой,
И даже не поймёшь, в чем дело.
Нормальной, вроде. Не пустой.
Простой. Но лучше б не задела.
Да я, вообще-то, не стремлюсь.
Мне что, живите как  хотите.
И сплетен тоже не боюсь,
Мне всё равно, уж извините.
Всё это пройденный этап,
Давно знакомый и привычный.
В чём дело? Ах, смотрю не так.
И говорю. Ну и отлично.
Довольно просто нелюбви.
Не стоит сильно лезть из кожи.
Уйду. И росчерки мои
Навряд ли снова потревожат.


Рецензии