На станции Зима

                (из книги "НЕСКУЧНАЯ ГЕОГРАФИЯ")

В сосновом доме этом
На станции Зима
Живет зимой и летом
Бабулечка Зима.

Избушка, как избушка -
Обычная изба.
Да и сама старушка
На вид одна из баб.

Румяны, круглолицы -
Их здесь полным-полно...
Подалась до столицы
Вся молодежь давно.

А здесь одни ухабы,
Да в поле бузина…
Сидят на лавках бабы -
И кто ж из них Зима?

Не выяснишь,
                пока ты
Не постучишься в дверь…
На выдумку богата
Бабулька та, поверь!

Откроешь дверку эту
И с ног собьёт метель -
Ищи по белу свету
За тридевять земель.

Зима-то не простая,
А русская зима -
Она вам не растает
Под солнышком сама!

Она вам заморозит
Папайю и кокос…
И в мировом вопросе
Наступит перекос.

Страшней нейтронной бомбы
Мог выйти инцидент,
Когда был дураком бы
Российский президент.

Напрасно Зиму ищут
Шпионы разных стран -
Бабуль в селе за тыщу!
И в каждой – ветеран!

Полковники в отставке
(Коль верить резюме!) -
По очереди бабки
Дежурят по зиме.

Снега-сугробы месят!
Куют сосульки-льды!
Перед отправкой взвесят -
Чтоб не было беды.

Ткут кружева ажурные,
Взяв в посохи костыль…
Кто нынче-то дежурная?
Семёновна, не ты ль?


Рецензии
Была проездом на этой станции. Всё так и есть, подтверждаю!

Валентина Юдина   28.09.2017 07:16     Заявить о нарушении
А я даже сходил в дом Евтушенко!

Игорь Шевчук   28.09.2017 18:43   Заявить о нарушении