Жизнь на бегу

Я давно отравлен жизнью!
Жаль, но понял лишь вчера.
Всё считал, что начинаю...
Не заметил, что пора.

Думал есть в запасе время,
Торопиться ни к чему.
Пусть другие чешут темя,
Я схвачу всё на лету.

Жил беспечно и гордился,
Что не думал наперёд.
Как сапожник матерился,
Глядя в зеркало, что врёт.

Пил безбожно и скандалил,
Просыпался чёрти где.
Близких в душу больно жалил,
А потом топил в вине...

Но вчера... все изменилось.
Кто-то крикнул мне - живи!
В голове все прояснилось,
Что-то щелкнуло внутри...

Может сердце?... Да нет на месте.
Печень? Почки?... Что там есть?
Не вздохнуть и пульс за двести?!
Не к добру такая весть.

Я присяду, чтоб не рухнуть.
Боже!...жизнь проходит! Обернись!
Не давай огню потухнуть!
Отраженье!... Эй!... Очнись!

Понимаю... больно, страшно,
И тревога как назло.
Неужели всё напрасно,
То что было, но прошло?

Как мы дружной, громкой бандой,
Щеголяли во дворах,
Жгли костры, давясь баландой,
Что готовят на углях.

Как встречали мы закаты,
Драли глотки в унисон.
Под небесные раскаты,
Мы прошли свой рубикон.

Я б хотел туда вернуться,
Но, увы,... я не могу.
Мне пора уже проснуться.
И не жить как на бегу.

A.Ф. 25.092017


Рецензии