Муся - хорошая мама

  Муся после окота только к вечеру вышла из коробки попить молочка. Она все время сидела в коробке и любовалась своим потомством. А когда начало смеркаться, почувствовала голод и вышла из коробки, молча глянула на прыгающую возле крылечка Дашу. Даша принесла ей молочка и рыбы. На запах рыбы прибежали соседские коты, начали заглядывать в коробку с котятами. Муся рысью кинулась на котов, защищая свой выводок. Но коты не уходили, пытались вытащить котят из коробки. Даша помогла Мусе  прогнать котов и устроила коробку повыше, чтобы коты не смогли достать.
  Муся защищала своих котят и от Дашиных друзей, что заглядывали в коробку. Она выставляла лапку на край коробки и закрывала котят своим телом.
  А позднее, когда котята подросли и стали кушать из блюдца, Муся не подходила к еде, пока не наедятся ее дети.


Рецензии