Ревность

С голой усмешкой двуликого Яго,
Как по сценарию, на сцене, сцеживал зло, туго руки сцепив.
Только она не желала плакать и рисовала на лунах флага
Головы жутких Сцилл.
На мостовых предостаточно капель цвета рассвета, губ костяники,
Он не слепец-царь Эдип, только мститель, с вечной усмешкой – гений
двуликий.
В чем-то клялись под венцами Господними.
Сколько различий в сердцах, столько в памяти
Ссор обесточенных, девы Вероники
Слёз сострадания, ревности – толика!
Сшиты тягучей разлукой, на паперти
Каются, молятся….
В боли – неволиться -
Всё образумится….
В венах бушует дикая сила,
Сузил зрачок – до потери сознания, гневом захлестнутый,
Вестью треклятою! Страшною платою, лестью подлатана –
Ревность! Не сыщешь страшнее проклятия!
Горестный символ
Утраты, расплаты….

Молча читаешь труды Аристотеля,
Взгляд, как комета – на Землю направлена.
Взгляд уничтожит, сожжет, словно противень
В жаре печи, кровь тоскою отравлена.

Ранена мыслью и словом завистника,
Ранена гнилью болотною, листьями
Сорных колючих кустарников, письмами
Из ниоткуда тебе (от заботливых!),
Ранена ложью, отравою подлинной,
Сладкий глинтвейн – не с корицею пряною,
Ранена острой, кричащею раною!..

Голову положи на колени мне,
Хор голосов заглуши в голове.
Пусть в твоё сердце придёт исцеление,
Вечны с тобою мы… Вечность – мгновение….


Рецензии