***

Что человек есть наших дней,
Зачем на свете он,
Когда по сущности своей,
Свободой развращен?

Себе подобных он плодит
И учит их как жить,
И время только говорит,
Нам на земле ль царить.

Мы доказали за века,
Что дело наше пыль,
Что мы шевелимся пока,
Нас червь не раздобыл.

Что наши чувства коротки,
Что страх сильней любви,
Что мы друг другу не близки,
Нас много где свои?


Рецензии