Душа день начала с хвалебной песни

Душа наша есть, так сказать, отражение лица Божия; чем яснее, больше это отражение, тем она светлее, покойнее; чем меньше - тем темнее, безпокойнее. А как душа наша - сердце наше,- то надобно, чтобы в нем отражалась через чувства, через благодарность всякая истина Божия, а отражения лжи вовсе не было.
Святой праведный Иоанн Кронштадтский

***
Душа день начала с хвалебной песни
И продолжает петь в лучах зари;
Хвалу она возносит в поднебесье
На крыльях пламенеющей любви.

Отраден ей в себе звук ликованья –
С зарёй смешались искры торжества!
И чувство в воле Божьей пребыванья –
Неясного, но близкого родства.

Сентябрь, 2017
г. Алчевск


Рецензии