Баня

Печка. Баня русская.
Чугуна пуды
Алым зевом лузгают
Ковшики воды.

Души из узилища -
Пар летит в окно.
То ли мы в чистилище,
То ли не дано.

Сладость воскресения.
Прошлое, как сон.
Погрузись в крещение.
Встань и выйди вон.

Детская считалочка
С золотым крыльцом.
Хорошо мне в банечке,
Будто я с отцом.

Венички, как бабочки,
Вьются, трепеща.
Хорошо мне в банечке!

Как в бою праща,
Ковшик в печку целится,
Высекает жар.

На дворе метелица.
В бане первый пар.


Рецензии
Всё так и есть в бане, приходилось париться.

Лидия Невская Сызрань   09.05.2023 11:44     Заявить о нарушении