Finita la tragedia

Утопи меня снова в волшебном том феврале,
От какого душа и доныне навеселе.
Утопи меня снова в глубинно-счастливом марте —
В том, бесспорном, как умиление Божьей Матери.

Утопи меня снова в поношенно-нашем апреле,
Что до дна вором-временем был вероломно выхлебан:
Им парили мы, им, как любою любовью, прели,
Суть себя выдыхая всяким словесным выхлопом.

Утопи меня в мае, моём и твоём, как небо,
В океане нежности, жадной швырнуть на берег.
Ты люби меня — так, чтоб забылись тошные «недо»,
Вновь люби меня, миленький, — присно с приставкой «пере».

Утопи меня в чутком июне, чуть-чуть нервозном;
И в июлевом многозвёздье неги блаженной.
Кто свободен — тому не легче, коль баба — с возу;
Как Любви присягавший Её не приносит в жертву.

Мысли,
твоей бесстрастностью
в мюсли высушенные,
Заливаю млечностью кажущейся невиновности.
Выслушай!..
Ради вечного —
просто выслушай:
Как признание первое,
как последние новости.

Выслушай — голос безумный глухого гетто,
Звонко горящий — тем, что с горя осип:
«Коли ты — Кай омертвелый, я стану — Гердой:
Верною Гердой, какая тебя воскресит.»


Рецензии