Что-то до, самого малого

Что-то,до самого малого,
Льётся из небывалого,
Или же от одиночества
Стать первым снегом хочется.

Мается,мучится,мечется,
Серая пыль по Отечеству,
Спите,норы крысиные,
Спите ужи под осинами.

Ложью ли,лестью отравлены,
Гулки,как камни с камнями,
Или же с алыми вишнями
Все мы хватили лишнего.

Ветры с ненужной скоростью
Чьи-то листают повести,
Или же от одиночества,
Стать первым снегом хочется.

Перед друзьями новыми
Старыми машем оковами,
Крепкими хвалимся нервами
До воскресенья Вербного.

Сердце большое,дурацкое,
Песнями травим кабацкими,
Втиснули душу русскую
В чёрную рамку узкую

В чёрные ткани строгие
Ряжены,как убогие,
Да ещё от одиночества
Стать первым снегом хочется.

Нам бы толику малую
Веры и в воду талую,
Спрячем тоску заплечную,
Спрячем на веки вечные.


Рецензии