Запомнила...

А я запомнила его другим,
С улыбкой доброй, ясными глазами,
Как те далекие и солнечные дали,
Ну вот запомнила его таким.

Как долог ты, воспоминаний бег,
Надежд, иллюзий, время все уносит,
Пусть проходящий мимо камень бросит,
А хватит ли души на всех?

Но все таки запомнила его иным,
Рубахой парнем, добрым бескорыстным,
С наивными, бывало, мыслями,
Он для меня останется таким.

Ох, память, что ты делаешь со мной?
Зачем меня иллюзией прельщаешь?
Как жаль, что больше я его не знаю,
Как странно то, что он совсем другой...

Душа - любовь надеется всегда,
Всегда найдет слепое оправдание,
Пусть не томится в ней уже желание,
Но обмануться ей уже нельзя...


Рецензии