Рыжая разлучница

Рыжая, охра и мед...
Пришла в своей юбке цыганской,
И будто, цветные романсы
Под грустную скрипку поет,

На звездные карты гадает,
Сама же себя золотит,
На холод уже ворожит,
Но делает вид, что не знает.

Что танцы твои, пируэты,
С Ветром и в листьях рваных?
Меня разлучила с желанным,
Ты, с моим милым Летом.

То солнышком вдруг обняла,
То в дымку тумана одета,
Ты, в дождик, босой перешла
Тропинку меж мною и Летом.


Рецензии