Сам себе кажусь лишним в картине...

Сам себе кажусь лишним в картине,
В окружающем мире, среде,
Манекеном, застывшим в витрине,
Силуэт, чей мешает везде.

И с виною, что зря был рождённый,
Проживаю в смирении дни.
Ото всех ухожу прокажённый,
За собою гася все огни.

Ничего не могу с тем поделать
Эти чувства сильнее меня,
И желания нет, что-то сделать.
Вот живу, себя этим казня.

Да, живу! По ночам умираю,
А с утра воскрешаюсь я вновь.
Для чего же сейчас причитаю,
Если сам  сотворил эту хворь?

Если сам оградился стеною
И закрылся на крепкий замок.
Не востребован, стал Сатаною,
И с упрёком в глаза глядит Бог.

Сам себе кажусь лишним в картине,
В этом мире, в котором живу.
Залежалый товар на витрине,
Напитавший в себя старину….
27.09.2017г.


Рецензии