Махнул не глядя

            (почти трагедия)
         
          В беседке старой, что в саду,
          я скрылся от дневного зноя;
          достал блокнот, подумал: "Тут
          найду минуточку покоя."

          Присел на лавку - хорошо!
          Чуть ветер щёку мне ласкает.
          То, что искал, то я нашёл.
          Здесь точно мысли заиграют!

          И хлынут рифмы водопадом,
          метафор гейзеры забьют,
          и с ритмом будет всё как надо,
          а строфы просто запоют.

          Вдруг (ну а как ещё бывает,
          когда покоя ищем мы!),
          в беседку муха залетает -
          и всё... и нету тишины...
   
          А я едва успел собраться,
          не запустив пока процесс.
          Но рифмы стали испаряться,
          фонтан метафорный изчез.

          И чтоб не потерпеть фиаско, -
          на свой покой вернуть права,
          махнул блокнотом для острастки,
          но муха пала нежива...

          В беседке стало тихо-тихо.
          И тихо в голове моей -
          совсем пропали мыслей вихри
          и нет брожения идей.

          Вот только страх иглою ржавой
          царапнул мозг, и понял я,
          что обманул, таки, лукавый -
          не муха, Муза то моя...

                *  *  *
          Хочу предупредить, дружище,
          что, если вздумаешь творить,
          не распускай свои ручищи,
          союзника боясь прибить.

          Оставшись без Её поддержки,
          что выдать сможет сирота?
          Подобный опус пересмешный,
          который ты сейчас читал?


Рецензии
...Улыбнули!...

Вот, такие они - мухи,
Кажется к душе нашей - глУхи?!
Им бы, только, отвлекать,
От себя не отпускать...

"И зачем же, вдруг, Поэт!
Меня отправил на "тот свет"?
Полезной быть тебе могла,
Но, не увидел ты меня"...

Ещё, бывают к о м а р ы -
Как вдохновляют нас в ночи!...
С пониманием и добрыми пожеланиями,

Тамара Буланова   12.12.2017 10:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за понимание и за пожелания.)
С уважением,

Гордей Майский   12.12.2017 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.