Редко мёртвые к нам приходят...

Редко
мёртвые к нам приходят.
Редко
и то - украдкой во снах.
Будто бы
ива касается глади водной
своею веткой,
мёртвые
навещают нас.

Приходят из мира ли высшего,
более чистого?
Как вестники, помощники
нам.
Или, из бездны адовой
вырвавшись,
земного воздуха глотнуть,
чтобы опять упасть?

Или, скажет материалист,
их нет,
и мы о них забыли.
А вспоминаем редко,
когда самим нам тяжело.
Упрёк себе,
что мы - ещё живые -
погрязли в мелочности дел
и слов.

Редко
мёртвые к нам приходят...
Веткой упругой
круги по воде...
Ивы, не плачьте!
Мы здесь,
мы живы.
А они все
где?

сентябрь 2017
Москва

#ЯковШахов @yakov.shakhov


Рецензии