Лист золотой

Осторожно, не смело, нечаянно
Осыпается лист золотой.
С милой веткой простившись отчаянно,
Он на землю ложится с тоской.

Пройден путь - от весны и до осени.
Лишних дней у судьбы не занять.
Так и мы, своих лет не отбросим уж.
Но, жить нужно! А не.. доживать.

Всем отмерено время заветное.
Пройден цикл - и его уже нет.
И наш листик, прощаясь с той веткою,
Посылает всем листьям привет.

Тем другим, что пока крепко держатся.
Не страшны им порывы ветров.
Украшают собой ещё деревце.
Но.. до первых, увы, холодов.

Лист сплетает осеннее кружево -
- Парашютиком падая вниз.
На последок пускай он покружится,
Исполняя свой танец на бис!

Осторожно, не смело, нечаянно
Осыпается лист золотой.
Серость дней украшая отчаянно,
В осень путь он проделывал свой.










 


Рецензии
Очень мудрое, глубокое произведение. Написано очень образно и выразительно. Настоящая поэзия. Спасибо. С теплом и уважением Петр

Петр Камень 2   29.09.2017 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Петр за отзыв, за тепло Ваших слов! Рада такой оценке и конечно, что
зашли на мою страничку. С теплом и уважением, Елена.

Елена Петушковская   29.09.2017 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.