Дом с фронтонами

I
Герои сидят в партере,
Будто бы в новой эре.
Обои – пластырь для Гулливера –
Сообщает им эта эра.
Где мои прочные латы?
Где второй кофе бесплатный?–
Тревожится кто-то из местных ахиллов,
Герой стареньких диафильмов.
Вот мачты на первенство мира,
А вот – утопия местных, гремучих болот.
Сделаем поворот.
II
Звезды расположились по принципу гипермаркета;
Маникюр, пилка дров – всё оружие женское.
На балкон выходит фотографиня неизвестной марки,
Вся сплошь из интуиции и жестов,
Уже побывала в Загсе – будке согласности,
Машинками швейными игралась в детстве,
Теперь разбирается в технике безопасности
Следующего действия.


Рецензии