***

 Мешать соединению двух сердец?
 Любви, вовек, не положить конец!

Любовь - над вечностью и тленом.
Ей не страшна случайная измена -

Змеёй проникнув в огненную страсть,
Чтоб замертво у ног её упасть?

Любовь , как ястреб на горе высокой –
Обьемлет всё своим прекрасным оком.

У сердца с глазом тайный уговор –
Когда твой образ лицезреет взор ,

То сердце уступает только долю,
Любя и наслаждаясь телом вволю.

Звезда, и отражение в океане,
Любовь-цветок душистый, так и манит.

На пламенных щеках и лепестками губ,
Её огонь - Сафо прекрасной суть!

И нет утраты жизненной по силе.
Люблю, любила и меня любили…



Сафо -древнегреч.поэтесса


Рецензии