My heart s in the Highland - R. Burns

Моё сердце влюблено в горы.
Душа моя осталась там.
Здесь не хватает мне свободы…
Хочу я прыгать по горам,
Порой преследовать оленя,
Косулю резвую догнать,
Уйти туда и без волненья
Всю жизнь, как бабочка порхать.

Прощай, прощай высокогорье!
Прощай мой Север дорогой!
Настало время расставанья
С моей любимой стороной.
Куда бы не пошёл бродить я,
Куда б скитаться не пошёл,
Но не могу тот край забыть я,
Где годы юности провёл.

Прощайте горы-великаны,
Под снегом спящие весь год,
Прощайте горные равнины
И речка что вдоль вас течёт.
Её вод буйных не забуду,
Их буду вечно вспоминать.
И по лесам скучать я буду,
Дремучьи дебри восхвалять.

Моё сердце влюблено в горы.
Душа моя осталась там.
Здесь не хватает мне свободы…
Хочу я прыгать по горам,
Порой преследовать оленя,
Косулю резвую догнать,
Уйти туда и без волненья
Всю жизнь, как бабочка порхать.


Рецензии