Привет стихия!

Опять упал, опять споткнулся,
Ну что же мне так не везёт.
Ещё наверно не проснулся,
Земля уже к себе зовёт.

Ковёр зелёный расстилает,
Цветы на нём... красивей нет.
А на заре она мечтает,
Оставив от росинок след.

Они как будто бы слезинки,
Прохладные, цвет хрусталя.
А рядом грозди у рябинки,
Глядят с волненьем на меня.

И вся хандра уходит сразу,
Когда встречаешься с добром.
Люблю я молнии и грозы,
Когда сверкает всё огнём.

Когда ты мокрый наизнанку,
Вода как будто сквозь бежит.
А ты один и спозаранку
С угрюмых туч привет летит.

Привет стихия, здравствуй лето!
Сейчас с тобою я один.
А я всё жду и нет ответа,
Я здесь хозяин, господин...

Автор Евгений Богданов
27сентября 2017 г


Рецензии