Сэлплач в стихах

Никому я – не годен!
Ни монархистам, ни либералам.
Ни геям, ни гетеросексуалам.
И даже – не годен би.
Люби меня – не люби.

Я не годен для корпоративного стиля,
Для насилия – и бессилия.
Для рамок – и беспредела.
Для безделия – и для дела.

Я не годен для слова – мы.
Для игры в шахматы и рисования.
Я не годен для света, к сожалению - и для тьмы.
Для добра и для зла. Для точки и расстояния.

Не годен, не годен, не годен.
Особенно – для середины, серости.
Поверхностности и мещанства.
Сплетен и слухов.
Служебных духов.

И сил. Времени и пространства.
Негоден, неприятен и непонятен.

Непознан, неузнан, разбит.
Практически и … убит.

Однако – я воскресаю.
Как Лазарь.
Негодная я, зараза.

24.08.17


Рецензии